Unsere Qualität
Eigene Herstellung nach unseren Rezepten
Was genau bedeutet das eigentlich?
Ganz einfach ausgedrückt: Wer selbst mit seinem Eis arbeitet und auch selbst einfriert, darf laut EU-Verordnung sein Eis mit „eigener Herstellung“ deklarieren.
Doch der Haken liegt im Detail, denn hier sind auch industriell hergestellte Eispasten inkludiert.
Wir verwenden keine industriell hergestellten Eispasten, denn bei uns wird wirklich alles noch aus eigener Hand hergestellt und selbstgemacht.
Ökologische Aspekte spielen für uns eine wichtige Rolle
Wir betreiben unser Eiscafé seit über 15 Jahren mit Ökostrom, der den strengen Kriterien der Umweltschutzorganisation Green Planet Energy eG entspricht und wurden hier auch mit dem Ökostrom Zertifikat ausgezeichnet.
Auch unser Leuchtmittel haben wir in unserem Eiscafé – wo es uns möglich war – auf LED-Beleuchtung umgestellt.
Seit 2012 wird das für die Eiskühlung genutzte Wasser durch ein Wasserspargerät im geschlossenen Kreislauf immer wieder gekühlt. Dadurch hat sich unser Wasserverbrauch um ein Vielfaches reduziert. Seit 2014 haben wir eine Photovoltaikanlage, mit der wir 1/3 unseres Stromverbrauches decken.
Darüber hinaus nutzen wir seit 2019 in unserem Eiscafé größtenteils 100% biologisch abbaubare Biobecher sowie Biolöffel und Biostrohhalme.
Und seit 2022 haben wir auch Pfandbecher von RECUP.